Nissan Almera N16 AT full. (OutlaW)
Итак, позвольте представить: Nissan Almera N16 AT 2005 г.в. в максимальной из всех возможных комплектаций.
На данный момент пройдено 56 000 тыс. км. Начну историю с самого начала.
Машина приобретена в салоне АККО-Инвест в Киеве напротив Авиационного университета. Самое веселое то, что через 4 месяца салон закрыли. На их СТО «фирменном» прошел только 0-ТО. Сервис – нет слов. Приемщик в «пилоте» (зима была), обосранные мухами ТФТ мониторы, обращение на «ты» (я конечно понимаю, что мне 26, но такое обращение первый раз вижу) и т.д.
В общем, потом они также продавали Ситроены, а щас продают Форды, переименовавшись в ННК-Инвест, кажется. Так что имейте в виду. :???:
Первая неприятность через 2 недели – сдавал назад, причем катился на «холостых» и не увидел парковочный барьер. В общем, помят бампер, панель багажника и ниша под запаску немного. Так как все застраховано поехал же ж на эту «фирменную». Счет на 18 тыс. грн. Глаза круглеют, начинаю спрашивать «почему»? Ну с заменой бампера я согласен (хотя там только вогнулся пластик, даже не поцарапался, вмятина размером с футбольный мяч, бампер щас висит в гараже – вернуть форму феном – 2 минуты, просто руки не доходят). Дальше, замена панели багажника – можно спорить, но согласен, но (!) вырезать пол багажника из за вмятины размером с тенисный мячик!!! Я просто был в шоке. В итоге, поехал в Голосеево с представителем страховой. Вердикт – 6 000 грн, замена бампера, панели багажника, рихтовка пола. Сделали за 3 дня. Замечаний к работам нет.
Дальше перешел на обслуживание в Голосеево. Особых замечаний к их работам нет. Правда, конечно, не очень то они пунктуальны и добросовестны, но об этом далее.
На 20 тысячах заменил задние колодки, на 30 передние. На 45 – замена опять же задних. Щас вот чувствую, что уже точно нужно будет менять передние. Тормоза в Альмере самые лучшие как по мне. Лучше я еще не встретил. Причем, это характерно для всех Ниссанов. Успел покататься и на Максиме и на Микре и на других аппаратах, так что могу с уверенностью сказать – Ниссан – рулез.
Раз уж начал про ходовую то продолжу. Подвеска, безусловно очень жестка. Опять же свойство наверное всех новых Ниссанов на которых я ездил. Порой подвеску очень сильно пробивает на неровностях. Конечно, надежность подвески похвальная, но комфортнее от этого не становиться. Зато держит дорогу просто супер. Это факт. Вот на 50 000 появились какие-то непонятные стуки в подвеске впереди. На предыдущем ТО вроде сказали, что ходовая – ОК, но на этот раз не отвертятся. Заставлю проверять.
Коробка – автомат. Могу долго спорить со сторонниками механик, но в данной машине автомат просто отличный. И в городе и на трассе. Рвет со старта. Неоднократно «делал» на заездах – FordMondeo 2.0, SuzukiGrandVitara 2,4, HundaiTucson 2, 4AT, HondaCR-V, NissanMaxima 2.0 и т.д. Могу долго перечислять.
Двигатель. Вот тут есть ряд вопросов. Сам по себе двигатель хорош. Однако на 40 тыс. начал наблюдать уход масла. Так как уже подошло ТО-40, обратился к гарантийщикам Голосеевского. Сделали дефектовку. Взяли в работу. Обещали 2 дня. Делали неделю. Результатов это не принесло. Через 5 тыс. та же фигня. На 50 тыс. нарычав на них, отдал опять. На этот раз сказали, что заменят блок цилиндров в сборе. Что такое фигня у Альмер часто бывает, поэтому завод сразу направляет блок на замену. В общем, согласился я на это. Ждали около недели блок. В итоге, сказали, что пришли только поршни с кольцами. На тот момент я уже уточнил по своим каналам, что действительно есть такая фишка от завода, что при проблеме с двигателем – замена блока. Естессно, начал возмущаца чего только поршни и т.д. В ответ непонятное мычание. Единственное решение – замена поршней. В общем, еще одна неделя потеряна. Махнул рукой, сказал делайте шо хотите, но масло есть не должна. По заказ-наряду вышло, что замена поршней. Не знаю, меняли они их или нет, но результат все же есть. Сейчас все ок. Посмотрим, как дальше.
Что самое интересное, у отца на работе подобная машина, и та же проблема на 40 тысячах. Может еще есть такие же? Отзывайтесь.
Салон и все остальное. Начну с боковых стекол передних дверей. Тут уже не мало об этом написано, но все же. Стучат стекла, когда приспущены на 50%, в районе «треугольничка» боковых зеркал. Там оно бъет об пластик этого самого «треугольника». Вариант решения так мною и не придуман. Также хочу заметить, что эта проблема есть и у Микры.
К салону есть только одно замечание, собственно говоря, такое же как и у всех – начал сильно греметь пластик.
Долго меня это мучало. В итоге, я решился на обесшумку, причем собственными силами, так как свои силы имеются. Пока обесшумил передние 2 двери. Уже есть эффект. Как это сделать готов для всех желающих описать подробно и частично с фотографиями. Обесшумка не такое уж и дорогое дело. Главное не торопиться.
Вложений: 1
Обесшумка своими силами. (продолжение)
Обесшумка
Девиз следующего этапа – «Аккуратность». После того, как сняли карту, перед нами оказывается полиэтиленовая пленка, посаженная на герметик, очень похожий на обычную жевательную резинку, класса «Бубль Гум». Снимать пленку нужно очень аккуратно, т.к. герметик очень липкий и сильно тянется. В тоже время удалять герметик с каркаса двери и с самой пленки не нужно! После этого нужно открутить планку на каркасе двери, на которую прикреплен кусок пенопласта. Также открутить нужно динамик.
Теперь мы берем уайт-спирит и обезжириваем филенку двери изнутри. Если посмотреть внимательно на дверь внутри, то видно два усилителя. Между ними мы и оклеиваем вибро-изоляцию (STP). Точно так, как это показано на рисунке. Больше заклеивать там я не вижу смысла, в том числе и по причине увеличения веса двери (один лист вибро весит около 3 кг. точно). Я наклеил 2 полосы по 10 см толщиной. Разглаживал валиком. Чуть не забыл. Желательно немного нагреть материал, я это делал, положив лист на горячий капот + помогало солнце.
Теперь берем шумоизоляцию (самоклеющийся поролон) и наклеиваем его на поверхности металла, который находится под картой. Так как там много мест с отверстиями и всякого рода проводами и всем таким, я клеил лоскутками. Заклеивал все отверстия, также места крепления планки, также вырезал полоску и наклеил ее на каркас динамиков, чтобы они не дребезжали.
Теперь перебираемся на саму карту двери. Сначала я вырезал полоски по 1 см толщиной и заклеил по периметру карты. После этого заклеил все места, где карта «простукивалась».
Вот собственно говоря и все. Теперь осталось все собрать в обратном порядке и наслаждаться новыми ощущениями.