-
Чем холоднее становиться, тем больше по времени неприятный звук с движка идет. Заменить фильтр можно будет при очередном замене масла( а это еще ок. 5 т.км пробега). То бишь как минимум всю зиму.
Есть где спец по таким делам, который на слух поймет, надо что-то делать сейчас или нет?
На СТО приезжать-это заранее готовиться на "незамедлительный" ремонт, ибо им же клиент нужен.
-
Открою страшную тайну — фильтр масляный менять не мешает ничего хоть каждую неделю...
А, нет, земноводное одно мешает, но ее можно придушить.
На СТО поехать и послушать их рекомендации без обязательного "Резать, не дожидаясь перитонита" тоже можно.
я на копейке масло меняю раз в 10 тысяч. Ликви-моли, минералку. Это дешевле, чем чинить мотор, проверял на Тойоте (завернуло вкладыш) и на Таврии (взял с пробегом 65 000, продал с пробегом 03 000 через почти четыре года (то есть 140 000 накатал, ездил много и далеко), не вскрывая движка и в добром здравии.
-
Если я на зиму хому залить 5w40, а сейчас залито 10w40, промывка движка нужна или нет?
Производители масел разные. Сейчас Эльф, будет Кастрол
-
промывка масла нужна всегда, не зависимо ни от чего. читай все по маслам: http://bmwservice.livejournal.com (и не смотри, что написано слово BMW!!!).
и вообще - на изношенный двиг лить 5W40? зачем? добить решил? если хочешь более жидкое, чтобы быстро прогревалось, налей лучше 10W50. только для лета и жары это очень жидкое масло - двиг работает громче. сам на таком сейчас катаюсь. и еще - возьми лучше АРАЛ, ТОТАЛ или Ликви-Молли. Цена за канистру почти одинаковая, около 280 грн\4-5 литров. я даже могу подсказать, где купить, чтобы натуральное
-
Промывать надо. Если не промоешь - мгновенно никакой трагедии не случиться, ибо полусинтетика с синтетикой машается, но могут появится в процессе работы нежелательные отложения от реакции между собой разных присадок. После промывки и перехода на 5W40 есть большая доля вероятности, что потекут некоторые сальники и прокладки, так что думай сам, есть ли в этом такая сильная необходимость. Я переходил спокойно (с промывкой), но у меня движки в идеале что первый был что этот и с небольшим пробегом покупал, потому обошлось без сюрпризов.
Стартеру, понятное дело, куда легче в морозы с более текучим маслом, двигателю, в принципе (на старых авто), без разницы что в мороз что в жару. Просто 5W40 бывает только синтетическим, соответственно лучше убирает нагар. За плотность масляной пленки (а вот это уже более важно для двигателя) отвечает второй индекс (40), и в 5W40 и в 10W40 он, соответственно, одинаков.
-
Первая цифра в маркировке – это низкотемпературная вязкость (возможность запуска при низкой температуре), вторая – высокотемпературная вязкость (хотя это не вязкость непосредственно, а комбинированный параметр). Между этими двумя значениями вязкостей есть только корреляционная связь, но нет прямой.
Собственно, масло 5W40 и 10W40 отличаются по вязкости при холодном двигателе, при его рабочей температуре - их вязкость одинакова, и ничего не потечет (если основа масел одинакова). Если хотите еще облегчить пуск в холодное время, можно взять масло 0W40. Собственно, все эти масла являются всесезонными, и их температурный диапазон эксплуатации (приблизительно одинаковый, но зависит от производителя) сдвигается по диапазону температур среды. Грубо говоря, если 0W40 рекомендуют применять от -40 до +25, то 5W40, от -35 до +35, а 10W40 от -25 до +40.
Вопрос с промывкой, тоже не однозначен. Если это машина не из десятых рук, и известно, что налито, то лучше дать хорошенько стечь, залить новое, и поменять его через 500 – 1000км. опять. Если один производитель, и одна основа (поменялась только вязкость) – можно вообще не заморачиваться.
-
блин, какие все умные. читаем статью, а потом советуем: http://bmwservice.livejournal.com
-
промывка и более густое масло для *изношенных* моторов и *штабе сальники не потекли* это для лохов и тазоводов
-
Тоже лью синтетику, хотя пробег уже за 400 тыс. перевалил, проблем не вижу. Если сальники не держат - значит им трындец уже, менять надо. У меня при прогреве на холодную где-то в течение минуты сизый дым, думаю, что масло тут не поможет - маслосьемные колпачки уже от старости скорее всего дубовые.
-
Что то для 1.4 даже 7.5 многовато кажется, у меня подобный чудо аппарат только с дизельной двойкой вот он хавает примерно 9.5 учитывая предпрогрев перед каждой поездкой по 15 мин и то мне кажется многовато. По моему мнению если по движку все ровно должно быть 6.5-6.7. Только печка "одолела не по детски", пока движок не поработает минут 20 при температуре около 85-88 дует вялый теплый воздух, а после начинает оживать. Поставил доп помпу от газели - эффекта ноль, теперь грешу на забитость печки, сегодня обязательно поменяю. А на вибрацию уже положил, прежний движок стоял, даже когда троил на кузов не передавалась, поставил контрактный движок на старые подушки 3.14здец вибрация постоянно, заказывал подушки - нет эффекта, ничто не касается кузова, двигатель не троит - этот вопрос честно сказать уже одолел.