У моих родителей и у друзей уже не один год обычные рожковые кофеварки Saeco: пользуются регулярно, проста в уходе, никаких проблем в эксплуатации, только чистили от накипи. Кофе покупают молотый. Молоко для капучино пробовала взбивать пару раз - взбивается нормально, но я в этом не эксперт, больше люблю экспрессо. А вот на офисе была KRUPS, точно модель не знаю - сплошные проблемы: напор недостаточный, что-то протекало, ремонтирвать замучились, в общем не советую.
Мне очень нравятся Саеко , по отзывам еще очень неплохие Блайзер и Гаджиа.
На многих моделях приготовление капучино идет через паровую трубку. Я не пользовалась капучинатором, на сколько разница между ним и паровой трубкой не знаю (ну, кроме цены на саму кофемашину :-) ).
В любом случаи это все компании которые занимаются профессионально именно кофейным оборудованием, что несомненно уже огромный плюс.
Боюсь ошибится, но разница между каппучинатором и паровой трубкой в том, что принцип состоит в том что машина засасывает молоко из емкости, и по пути в емкости в чашку нагревает его и взбивает превращая в пену, а паровая трубка..ты погружаешь ее в чашку в которую налито молоко и в ней как бы взбиваешь (как на проф кофейном оборудовании в кофейнях, по тому же принципу). Это просто занимает больше времени, но пена должна получатся хорошей.
Ваша клубная турфирма, в моем лице
Турфирма «80 дней»
Ниссановодам скидки
Черной кошке все равно, что думают о ней серые мыши
Когда кошку загонят в угол она превращается в ТИГРА (стырила у Царя) )
на одной работе была кофемашина, в которой был контейнер для молока. марку машины не помню...
+ удобно, налил молоко и не думаешь ни о чем.
- молоко засыхает на стенках контейнера - надо тщательно мыть, а на работе,сами понимаете....
на второй работе была сейко с трубкой
+ наливаешь себе в чашку молока, взбиваешь пенку и потом в ту же чашку варишь кофе. мыть только наконечник, он снимается и резиновый
- иногда вместо пара шел тонкой струйкой кипяток, и никакой пены не получалось, естественно, но думаю это из-за возраста машины и несчадной эксплуатации, послу сервиса болезнь пропадала. и еще эта машина не любила молотый кофе. сразу отказывалась работать.
koshkaaa ,все-же полностью автомат больше симпатичен
Вот нашла видео, где одним нажатием кнопочки получается шедевр ( кофеманы в восторге )
http://cofevarka.com.ua/saeco/saeco_..._new_video.php
вот по той причине у нас почему-то трубкой мало кто пользуется (может, лень держать под трубочкой) ... я практикой такого пользования не могу похвастаться
в новых кофемашинках идет самоочистка... касается ли это отсека для молока - не уверена, но машина там нужные пропорции захватиывет, получается намного красивее, вкуснее и "как нужно", что ли))) вот по-этому с такой ф-цией машинки на порядок дороже)
а есть такой вопрос, не желаю платить 10 и более тисяч за кофемашину,
но вот видел обьявления о продаже б/у машин за приемлемые 350-400у.е.
есть мнения?
Ну это однозначно)) просто там бюджет поболее будет, именно по этому я и спрашивала сколько ты планируешь заплатить.
согласна с Наташей на все 100%. Смотря какая причина продажи. Многие продают после капитального ремонта...
Вообще тут считаю как повезет...
Каппучинатор нужно чистить отдельно: каждый раз проганять по трубке по которой всасывалось молоко просто воду, ну и потом под проточной водой еще раз сполоснуть трубку и если есть (как в моем случаи) сам каппучинатор (у меня просто проф насадка). И регулярно (на твое усмотрение) нужно чистить спец средством что того чтобы вот то присохшее молоко вычистить)
Последний раз редактировалось koshkaaa; 03.10.2010 в 12:44.
Ваша клубная турфирма, в моем лице
Турфирма «80 дней»
Ниссановодам скидки
Черной кошке все равно, что думают о ней серые мыши
Когда кошку загонят в угол она превращается в ТИГРА (стырила у Царя) )