Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 126

Тема: Лучшие рецепты к вашему столу

  1. #81
    Клубный хлебопекарь Аватар для MOPE
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    Nissan Teana 3,5 Premium
    Сообщений
    4,532

    Сказал(а) спасибо
    299
    Поблагодарили 248 раз(а) в 141 сообщ.

    По умолчанию

    Сгущенка Первомайского завода. Декларируют Советский ГОСТ, в составе только молоко и молочный сахар, хранить только в холодильнике. А если очень повезет - на ближайшем базаре искать белорусскую. Вкус детства.

    Я лучше умру от мании величия, чем от комплекса неполноценности!

  2. #82
    Профессор Nissan
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    Киев Нивки
    Автомобиль
    P10
    Сообщений
    3,553

    Сказал(а) спасибо
    23
    Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщ.

    По умолчанию

    так отож , тока декларируют ))
    а про белорусскую тоже наслышан , но пока ещё ненатрапыв на неё (

  3. #83
    Клубный хлебопекарь Аватар для MOPE
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    Nissan Teana 3,5 Premium
    Сообщений
    4,532

    Сказал(а) спасибо
    299
    Поблагодарили 248 раз(а) в 141 сообщ.

    По умолчанию

    Сегодня Старый Новый Год. В тему праздника:

    Новогоднее печенье

    Мне кажется, нет в мире человека, который не любит Новый год. Ведь каждый, да, каждый, каким бы он бравым и всемогущим не был, верит в чудеса. Загадывает желания. Ждет подарков. Домашнее печенье однозначно порадует любого. Превратит дом в кондитерскую фабрику, а Вас – в волшебника, который несет в жизнь близких счастье и радость. Итак, печем!

    Невинное овсяное, непристойно вкусное шоколадное и обязательное кокосовое. Наступающий год будет сладким!!

    Кокосовое печенье «Голова в облаках»
    Назвала его так, потому что все, кто его пробует, начинает несвязно бормотать всякие «оооо», «аааа», «вау». Печенье и вправду очень вкусное и радостное. И с роскошным апломбом. Вот просто не верится, что делается оно дома, да еще и быстро.
    Необходимо:
    220 гр кокосовой стружки
    170 г мелкого сахара
    4 яичных белка
    40 гр просеянной муки
    1. Венчиком тщательно взбить белки и сахар. Поставить миску на водяную баню. (миска не касается воды, а «Парит» над ней. Огонь умеренный). Мешать ответственно и без перерыва, покуда сахар полностью растворится, а на поверхности появится легкая пена.
    2. Снимите миску с водяной бани. Добавьте к яйцам и сахару кокосовую стружку. Когда масса станет однородной, добавьте муку.
    3. Поставьте в холодильник на 45 мин.
    4. Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень пекарской бумагой.
    5. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие шарики. Раскладывайте их на противень на некотором расстоянии друг от друга так как они будут расти и в ширину, и в высоту.
    6. Выпекать 25-30 мин. Если Вам удастся не съесть все сразу – хранить в закрытой емкости.

    Непристойное шоколадное печенье
    Оно непристойно вкусное, наглое, полностью шоколадное и при этом легкое. В приготовлении, не калориях Главное – нежно растопить шоколад и во время вытащить его из духовки. Просто сидите около духовки и наблюдайте! Печенью нужно быть в средине немного влажным!
    Необходимо:
    60 г мягкого сливочного масла
    225 г горького шоколада, поломанного на кусочки
    100 г мелкого сахара
    2 большие яйца
    2 чайные ложки ванильного экстракта
    195 г муки (просеять!!)
    Щепотка соли
    0, 5 ч. Л. Разрыхлителя
    100 г сахарной пудры
    1. На водяной бане, как мы делали это выше, растопите шоколад и масло. Когда шоколад станет жидким, снимите миску с огня и немного остудите.
    2. В миксере или венчиком взбейте яйца и сахар. Смесь должна стать легкой и воздушной. Добавьте ванильный экстракт, а после – шоколадную массу. Здесь важно, чтоб шоколад был достаточно прохладным и яйца не свернулись.
    3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте полученную смесь к шоколадной массе. Хорошо размешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Лучше дать тесту постоять часов 12, если такого запаса времени нет – хотя бы 3-4 часа.
    4. Разогрейте духовку до 170 С. Застелите противень пекарской бумагой.
    5. Насыпьте сахарную пудру на плоскую тарелку. Руками формируйте из охлажденного теста небольшие шарики (2-3 см диаметром) и, как в снегу, искупав их в сахарной пудре, выкладывайте на противень.
    6. Выпекайте печенье 8- 10 мин. Будьте готовы к тому, что оно красиво потрескается, радуя Вас своей соблазнительной текстурой.

    Овсяное печенье
    Вместо изюма можно использовать курагу, орехи, сушеные вишни, шоколад. Отлично с чаем или утренним молоком.
    Необходимо:
    85 г размягченного масла
    230 г сахара
    2 яйца
    1 ст. л ванили
    200 гр овсяных хлопьев (я использую «Геркулес»)
    175 г муки
    1 ст. л разрыхлителя
    Щепотка соли
    230 гр изюма
    1. Подогрейте духовку до 180 С. Вымойте и высушите изюм.
    2. С помощью миксера смешайте сахар, масло. (5 мин). Добавьте яйца и ваниль. Должна получиться кремообразная масса.
    3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Аккуратно добавьте получившуюся смесь к первой массе, введите изюм.
    4. Если хотите, чтоб печенье было кукольно красивым, чайной ложкой выкладывайте тесто мелкими шариками на застеленный пекарской бумагой противень. Для придания печенью более домашнего, деревенского образа , больше подойдет столовая ложка.
    Выпекать 20-25 мин, до золотистого цвета.

    Честно сперто здесь: http://elena.zimaletta.com.ua/novogodnee-pechene

    Я лучше умру от мании величия, чем от комплекса неполноценности!

  4. #84
    Профессор Nissan
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    Киев Нивки
    Автомобиль
    P10
    Сообщений
    3,553

    Сказал(а) спасибо
    23
    Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщ.

    По умолчанию

    хорошо хоть без фоток ...
    спасибо Наташа

  5. #85
    Клубный хлебопекарь Аватар для MOPE
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    Nissan Teana 3,5 Premium
    Сообщений
    4,532

    Сказал(а) спасибо
    299
    Поблагодарили 248 раз(а) в 141 сообщ.

    По умолчанию

    На здоровье! Дети пристроены в садик-школу, на работу мне выходить через месяц-два, пока есть возможность от души заняться кухней... Я, конечно, гламурное кисо, но некоторые виды домашнего творчества меня очень вдохновляют .

    Я лучше умру от мании величия, чем от комплекса неполноценности!

  6. #86
    Профессор Nissan
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    Киев Нивки
    Автомобиль
    P10
    Сообщений
    3,553

    Сказал(а) спасибо
    23
    Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщ.

    По умолчанию

    "гламурное кисо" это что за зверёк ?!

  7. #87
    Доцент Nissan
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    nissan
    Сообщений
    2,228

    Сказал(а) спасибо
    342
    Поблагодарили 114 раз(а) в 54 сообщ.

    По умолчанию

    Натали, спасибо! обязательно приготовлю.. Как только найду время...
    Дороги хватит на всех...

  8. #88
    Клубный хлебопекарь Аватар для MOPE
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    Nissan Teana 3,5 Premium
    Сообщений
    4,532

    Сказал(а) спасибо
    299
    Поблагодарили 248 раз(а) в 141 сообщ.

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от usafa Посмотреть сообщение
    "гламурное кисо" это что за зверёк ?!
    Декоративный. Несъедобный.

    Я лучше умру от мании величия, чем от комплекса неполноценности!

  9. #89
    Профессор Nissan
    Регистрация
    09.01.2005
    Адрес
    Киев Нивки
    Автомобиль
    P10
    Сообщений
    3,553

    Сказал(а) спасибо
    23
    Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщ.

    По умолчанию

    Наташа , а ты рецепты тока спёрла или опробовала уже ?
    и что такое - ванильный экстракт ? ванильный сахар чтоли ...

  10. #90
    Клубный хлебопекарь Аватар для MOPE
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    Nissan Teana 3,5 Premium
    Сообщений
    4,532

    Сказал(а) спасибо
    299
    Поблагодарили 248 раз(а) в 141 сообщ.

    По умолчанию

    Каникулы только закончились. Сегодня нашла. Еще не пробовала. Ванильный сахар и ванилин - вещь химическая. Ванильный экстракт, так же как и стручки ванили - натуральный продукт. Экстракт добывают из натуральных стручков, он жидкий, потому и добавляется каплями или ложками. Если абстрагироваться от дорогих понтов - на вкус одинаково. Только добавлять чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванилина, иначе будет горчить.

    Я лучше умру от мании величия, чем от комплекса неполноценности!

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 200SX: Стоит или не стоит.
    от komiks17 в разделе ЧаВо и Инфо
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 21.02.2013, 22:56
  2. Sunny: N14, трёхдверка ХЕТЧ... Стоит ли ?
    от nikro7 в разделе Эксплуатация и ремонт
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 31.03.2009, 09:36
  3. Стоит ли...?
    от Lapka в разделе Флейм
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 22.12.2008, 18:03
  4. Подбор шин и дисков к вашему автомобилю
    от kalambur в разделе Полезная информация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2007, 21:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •