Я не спец но думаю важна очень вторая цифра W50 или 60.
Спроси лучше в разделе Спорт авто - там народ больше знает :-)
Я бы лил Кастрол 10 W60
Club Member |
Я не спец но думаю важна очень вторая цифра W50 или 60.
Спроси лучше в разделе Спорт авто - там народ больше знает :-)
Я бы лил Кастрол 10 W60
Спасибо за ответ !!!
Nissan Avenir
GT4-Z
Mazda3
Club Member |
8-095-856-13-36 Богдан
Форум - эстонский чат
Автомобиль не роскошь и даже не средство передвижения...Автомобиль - РОСКОШНОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!
Club Member |
30 в турбомотор?? бррр я бы не рискнул....
Точно бред! в турбо нада на зиму 5w50 на лето 10w60, но никак ни 0w30 или что-то подобное...
Спасибо за советы всем !!!
Nissan Avenir
GT4-Z
Mazda3
Я заливал в 200-ку первый раз Мобил 10в40 (двойная замена, типа промывка на нормальном масле минут 20, потом уже на чистовик еще раз замена), но он турецкий, поэтому купил Энеос, пока 10в40, когда мотор немного отмоется от того, что в него лилось до меня, в следующий раз залью 5в50 Энеос. Движок на нем сразу стал работать заметно тише, стучавший гидрокомпенсатор очень прилично притих, хоть и продолжает постукивать, но это уже гидрик балуется.
Вообще для турбомоторов можно 10в40, но лучше 5в50, т.к. турбомотор работает в более тяжелых условиях, чем атмо, 10в60 вроде для более экстремальных режимов.
По кастролу слышал реальные отзывы про паленку 10в60, когда приходилось снимать поддон, чтобы его оттуд выковырять и т.п. В принципе, наверное, оптимум - 5в50, у проверенного поставщика, не брать масло турецкое и польское (оно может быть записано как "сделано в Европе" или евросоюзе). Англичане не будут писать, что сделано в Европе, а напишут, что сделано в Англии. Есть еще английское Комма, тоже есть 5в50, у нас в Турбомагии продают. Там в производстве не используется отработка. В Германии вроде обязаны использовать при производстве масла отработку. Энеос - без применения отработки, делают японцы в Корее, если коротко.
Оригинал немецкого или американского у нас можно найти, но задорого, а Мобилы и Кастролы, которые продаются в магазинах, наверное, в основном польские и турецкие и т.п.
Главное требование к маслу- его оригинальность.
Вот такое вот у меня сложилось представление про масла.
Я один в поле воин, справедлив и спокоен )))))))))))
Я вот тоже подумываю взять Энеос 5в50....... Кто нибудь заливал уже ? Как ощущения ??
Nissan Avenir
GT4-Z
Mazda3
Я такие ощущения только в инете читал, типа кто заливал тысяч 40 - супердоволен, вроде никто не заливал еще.
Я один в поле воин, справедлив и спокоен )))))))))))
Как попробую, отпишусь !!!!
Nissan Avenir
GT4-Z
Mazda3