поперегорала чуть ли не половина лампочек на приборной панели. хочу сам поменять. назрело два вопроса:
1. какие там лампочки? безцокольные 5 вт?
2. как до лампочек добраться? кто разбирал - поделитесь опытом. не сильно вообще геморно?
поперегорала чуть ли не половина лампочек на приборной панели. хочу сам поменять. назрело два вопроса:
1. какие там лампочки? безцокольные 5 вт?
2. как до лампочек добраться? кто разбирал - поделитесь опытом. не сильно вообще геморно?
сколько ватт не помню но лампы безцокольные вставляются в патроны на самой плате предворительно выкрутив их. добраться проблематично но мона я гдето за 1 час все сделал откручиваешь на руле верхнюю накладку снимаешь
рамку самой панели приборов така аккуратно вытягивай ее чтобы не поломать (руль в нижнее положение) увидишь саморезы крепления приборки выкручиваешь их лезешь под машину и отсоединяешь привод спидометра затем потянув на себя приборку достаешь рукой защелку которая держит этот же тросик и тоже его отсоединяешь а дальше разъемы проводов и в принципе дальше все понятно что к чему :010: гдет на форуме кстати уже писали про эту операцию так что удачи:063:
впринципе ничего сложного. все описано выше. на сколько знаю, разъемы спидометра и тахометра остаються на месте при снятии приборки... короче, поломать трудно если акуратно работать - пробуй
И даже самый лютый зверь имеет каплю жалости,но я её не ведаю,а значит я не зверь (с) Шекспир РичардIII
NISSAN_PRIMERA_P10_1991г.в.
[email protected]
...
да уж... я надеялся попроще будет. у меня и ямы то нет - придется подстилочку заюзать. сразу ламерский вопрос:022:: де искать привод спидометра?
пока склоняюсь к таким же. правда пока искал инструкции по замене лампочек насмотрелся фоток приборных панелей со светодиодной подсветкой и начал задумываться о том, что раз уж все равно туда лезть, так може красоту навести?
Club Member |
(с) Kot "ты злой модер"
И даже самый лютый зверь имеет каплю жалости,но я её не ведаю,а значит я не зверь (с) Шекспир РичардIII
[email protected]
...
а зачем тросик снимать? там вроде ничего трогать не надо, он сам в торпедо останеться (разъем т.е.)... это я провожу аналогии по блюбе, может че и изменили в п10...
со светодиодами чуть геморно сделать рамномерную подсветку, надо много диодов задействовать. но если получиться - будет красиво!
[email protected]
...
на блюбе она запросто снималась, а тросик оставался на месте... зачем изменили? было ведь удобно... на п11 еще не пробовал снимать...
Без откручивания тросика не выймешь саму доску приборов. Без этого не обойтись. Откручиваеться он легко, руками(если приложить усилий) либо ключом на 22(вроде, не помню точно уже). Я себе когда менял, ставил все 7(вроде) ламп тупо Филипс Blue Vision такие же как на габариты, оди в один,будет красиво поверь. если готов потратиься чуток на еще более яркий и красивый свет то ищи лампы такие как на габарит ФИоипс W21W(точно не помню) с виду темно синие. С ними подсветка тупо оптитрон, очень ярко и раномерно, светит бело-голубым. У меня проработали пол года и ни одна не сгорела, так и продал с ними, работают сейчас или нет не знаю.
Вот фото как с обычным Blue Vision(светит ярко белым)
В поиске забей Nissan будет фото тахометра
плохое качество сьемки просто.
Последний раз редактировалось Saxa; 13.05.2008 в 11:28.