Я заказываю и бутылированную и водопроводную.

Дабы время не терять и не разбираться в разных источниках, прочтите один раз мои "много буковок" кому действительно интересна данная тематика и думаю все вопросы отвалятся сами собой.

Очень давно разговаривали с одним химиком-профессором из одной лаборатории. Подтверждающей инфы в и-нете предостаточно и можно нарыть всё что угодно, только конечно не от самих продавцов воды, которые "льют хвалебные оды о своей водичке".
Вывод в том, что самая чистая вода в наших условиях, да и та только частично - это дождевая.
С мини скважин вода самая неприемлемая, потом идёт бюветная и привозная (бутылированная) - "полу-мёртвая" вода и ещё один вариант - водопроводная, но при условии что она в мегаполисах с не убитой очистительной системой, с минимально изношенной водопроводной системой подачи и если дОма эта вода проходит ещё доп фильтрацию (от мех примесей).

1 (а). Псевдо-Бюветная
в нашем понимании (глубина скважин если не ошибаюсь 30-50 м, как Омеля с Черновецким в Киеве понатыкали) супервредна и изобилует примесями с поверхностных водных слоёв (сток и канализация, автозаправки, мусоросборники и прочие пром сливы). Именно поэтому органолептические показатели (запах, вкус, цвет и мутность) воды с этих источников "для бабушек и дедушек" не особо уловимы ввиду старческого возраста, рекламных и предвыборных компаний о заботе о нашем с вами здоровье. Очень тяжёлая вода и очень тяжело убедить стариков что движение - это жизнь, действительно полезно для них в их возрасте, но брать (да ещё и "прозапас") воду из бювиков это уже смерть. К примеру в Донецкой и Луганской областях она на 30-50% ещё тяжелее чем в Киеве (подтверждаю как полиграфист).

1 (б). Артезианская
(глубина залегания до 90-600 м), она же бюветная в правильном понимании этого слова, т.к. бювет - это не беседка с краном, насосом, скамейкой и лампочкой, а спец инженерно-технический комплекс, имеющий глубокую скважину, фильтрующие установки, инженерные коммуникации, контрольно-измерительные и водоразборные устройства, архитектурное сооружение, системы электроснабжения, зеленая зона с определённым радиусом от застройки, зона отдыха и т.д.
Вода хороша в первую очередь тем, что она свободна от радионуклидов, нитратов и нитритов, но в её состав входит очень много солей, что вредно сказывается на желудке (гастриты, камни в почках и ...зубная эмаль!).

2. Привозная (бутылированная).
80% на всём рынке Украины - фальсификат. Остальное можно пить, но где соляной состав не превышает 1 грамм на 1 литр, иначе это уже не столовая, а лечебная вода получается с юрского и сеноманских пластов, дозы употребления которой лучше согласовывать с личным врачом. Спецы в продажах воды рекомендуют периодически менять марку заказываемой бутилированной воды и обязательно следить за сроком ее годности, т.к. новый брэнд вначале разливает "артезианский" вариант, а потом опускается до уровня разлива водопроводной или смешивания с водопроводной, дабы уйти от "чрезмерных лечебных" солей. Эта вынужденная практика, которая завязана на аренде таких насосных бюветных станций, доп фильтрующем мини-заводике и технологии разлива, лиценций, маркетинга, конкуренции и т.п. Поэтому заказывая даже "Старый Миргород" вы не найдёте даты годности воды. Всякие разные сертификаты и прочая требедень на этикетке имеется, но это этикетка, а не вода. Воду конечно фильтруют на производстве. Почему я написал что бутилированная вода "полу-мёртвая"? Да потому что она настолько отфильтрована, что её нужно успеть продавать. Настоящая артезианская бюветная вода готова к употреблению не более 3 дней с момента ей поднятия/заливки или например после консервации на производстве - с момента откупорки из контейнера (пластик-меньше, стекло - больше влияют на срок хранения, но в целом портится то вода а не тара!). Воду просто-навсего для длителльного срока реализации просто "душат" консервантами, т.е. убивают как плохую так и полезную органику. Поэтому это в лучшем случае уже не вредная и не полезная водичка. Я такую дома под готовку заказываю, но для питья использую слабогазированную (например Моршинскую), т.к. она в меньшей степени по технологии подвержена консервации, т.е. углекислый газ сам по себе является защитным фактором против размножения в воде бактерий и микроорганизмов.
Ещё один нюанс с артезианской водой, это то, что она продаётся без химической обработки. С одной стороны, это хорошее преимущество перед водопроводной водой, так как она не содержит небезопасных для здоровья алюминия, хлора, токсических хлор-органических соединений. А содержание биологически активных веществ - соединений йода, фтора, бора в ней значительно большее. С другой стороны отсутствие обеззараживания воды требует большущего!!! контроля её микробиологической безопасности, что попросту не достижимо для наших мелко оптовых фирмочек - поставщиков воды. Поэтому как покупаются нужные справки в лабораториях под одну скважину разные "добыватели" "природной насолоды" - все знают, рассказывать нет необходимости.
Кстати, соединения железа, марганца, сероводорода и сульфидов являются природными компонентами артезианской воды, характерными например для киевского региона. А микробиологические показатели Харьковского массива например здесь самые низкие, т.к. пробы воды ежегодно превышают эти нормы
(имеется ввиду многочисленные формы бактерий, простейших и высших организмов. К числу которых относят возбудителей брюшного тифа, холеры, дизентерии и т.д.)
Проверить на глазок дома "задушенную" воду невозможно. (Вода Bon Boisson например вообще не имеет ни запаха и ни вкуса....передушили вообще!) А вот фальсификат - лекго: берём водичку и оставляем открытой на 4 дня. Если есть изменения в оттенке воды на дне (или даже просто помутнения), то вы "попали" даже не на задушенную воду, а на обыкновенную из под крана. Здесь поставщик сэкономил даже на консервантах!!! Недаром из под крана водичку отстаивают перед поливом цветов в доме. А можно сэкономить и на пластике. Бутыли делают только из ПЕТФ (полиэтилентерефталат), а пробки уже где придётся и где дешевле: из ПП или ПЭ или вообще из дешёвых вариантов. Ведь сделать это экструдере - не проблема! Кстати, не все производители указывают материал. Иногда указывают на этикетке, хотя штамп должен стоять именно на пластике. То ли старые технологии, то ли кустарное гаражное производство.
Ещё один прикол - это ГОСТ.
Питьевую воду изготавливают в Украине по стандарту ДСТУ 878-93 или по собственым ТУ !
Остаётся загадкой по какому документу и "стандарту" с личным тех заданием делают воду например "Днепропетровскую". Не блещут хим показателями и не указан состав воды у бутылированных водичек "Оболонская", "Bon Boisson", "Добра вода", "Акватория", "Кула". Кроме того, что бы соответствовать надписям на этикетках типа "экологически чистый продукт", нужно пройти отнюдь недешёвую сертификацию с исследованиями по программе "Экологическая маркировка" на всех этапах производства! Здесь есть только один пробившийся - это водичка "Юрске джерело". А некоторые решили обмануть: "Трускавецкая Заповитна" незаконно присвоила данную сертификацию не пройдя и не подав даже документов, а "Трускавецкая Нафтуся" самопроизвольно решила использовать грин знак (причем черно - белый).


3. Водопроводная вода (из под крана).
Повышенное содержание железа часто связано с коррозией труб (и оборудованием тех же самых скважин). Перерывы в работе насоса создают условия для застоя столба воды в металлическом "стакане" (колодце) как в "бюветиках", так и по стояку в доме. "Трубное" железо оборудования переходит в питьевую воду, чем ухудшает её цвет, вкус и в отдельных случаях может способствовать увеличению количества кишечных палочек, НО!
воду из-под крана пить можно, но только после предварительной фильтрации. В этом случае она куда более безвредна будет чем все предыдущие варианты, т.к. химическая промышленность ещё не умерла! Из под крана воду лучше оистить от "трубной" сети.
-Угольные домашние фильтры отлично останавливают соединения хлора, делают воду приятней на вкус, но совершенно не справляются с микробами. Поэтому нужно только следить за своевременной заменой фильтров.
-Мембранные обеспечивают полную очистку воды (в отличие от угольных фильтров), но при этом полностью ее деминерализуют, т.е. такая вода становится очищенной и от вредный, и от полезных компонентов, и совершенно бесполезна для организма.

Если воду кипятим (для кофе, чая, готовки и т.п.), вода конечно же становится мёртвой, но зато не вредной!
Вообще, жить в нашей стране вредно. Дышать, смотреть, слушать и читать. Молоко должно скисать на второй день, а не храниться в пакетах 2 недели. В сметане ложка должна стоять, а не эти загустители употреблять, мёд только гречневый есть (другой по-просту бесполезен) и многое-многое другое.

Для любителей стройных фигур, рекомендуют выпивать стакан воды перед приёмом пищи. А для вывода шлаков лучше всего приучить себя завтракать (хотя бы 2 раза в неделю) обыкновенной овсянкой (как Англичане питались в 19-м веке). Можно для вкусности перемешивать с мюсли. Любителям мяса конечно противопоказано, т.к. через месяц сбегут к любовнице, но для стойкости (без утренних нужных калорий) и стройности (пуза) - приемлемо. Суть в гранулах овсянки, которая не только вяжет стенки желудка (докторы рекомендуют при язвах и прочих недугах), но и своей "рыхлой" поверхностью снимает шлак. Короче полезно и всё тут.

Здесь сухие фразы из статистических формулировок.