Здесь и ниже - стихи и проза моего Друга. Друга с большой буквы. Мы знакомы с 1986 года.
Он не печатался еще в прессе, и т.д.
Если честно, оставьте свое мнение, стоит ли печататься?
Многие творения писали вместе на кухне под водочкой (до женитьбы), иначе не пишется.



Сага об унитазах.

Давным-давно необразованные пещерные люди вели примитивный образ жизни и отправляли естественную надобность где ни попадя. Единственным условием оставалась необходимость покидать пещеру. Но мягкий климат ледникового периода, нежно встречая выходящего из пещеры древнего человека морозом и пронизывающим ветром, создавал особый дискомфорт именно при отправлении естественных надобностей. С другой стороны, для дикого саблезубого тигра раскоряканый человечек являл собой уникальную возможность быстро и безопасно возыметь еду. Тогда и придумал доисторический человечек укромное, ветрозащищенное и уютное местечко, то бишь – сортир.
Когда человек научился не только говорить, но и строить, пахать, разводить животину, он построил первый сортир в виде деревянной будки, стиль которой приемлем и до сих пор в виде типичного сельскохозяйственного строения. Такое новшество защищало и от мороза, и от ветра, и от другого вида непогоды, естественно, исключая торнадо, цунами и метеоритный дождь. В таких условиях стало гораздо уютнее, удобнее думать. Наступил этап развития мысли.
Когда человек разделился на касты, слои и сословия, стало принято строить сортир сугубо под своё социальное положение.
Со временем, появились и специализированные архитекторы-дизайнеры, перенесшие отхожее место в дом, и назвав его туалетом. Наступил этап развития цивилизации.
Пройдя долгий путь мутаций, сортир стал унитазом, но мысли человеческой нет предела!
Мораль: не леность движет прогрессом, а унитаз.