Вы не к кому не привязаны, но "мультилок" - это не оригинальный аксессуар, поэтому за него отвечает тот ОД, который его установил. Также и с неоригинал. сигналками, магнитолами, парктрониками и т.д.
А гарантийный ремонт был осуществлен по той простой причине, что неисправность селектора выбора передач никак не связана с установкой "мультилока".
Это понятно, что не неисправность селектора не связана с установкой "мультилока". Я веду к тому, что всё дополнительное оборудование должно устанавливаться у ОД, чтобы не "слететь" с гарантии. Возникает вопрос: Откуда мастеру Кий Авто известно, установлен "мультилок" мастерами другого ОД или дядей Васей из гаража.
Исходя из Вашей логики, я после покупки автомобиля могу пользоваться услугами других станций (не ОД) для установки доп. оборудования при этом остаться на гарантии.
Экономия на лицо: защита двигателя ОД - около 1000 грн., не ОД - до 700 грн., тонировка автомобиля ОД - 1200 грн., не ОД - 600 грн., "мультилок" ОД - по-моему 2500 грн., не ОД - 1500 грн., сигнализация ОД - 1500 грн., не ОД 600 грн. То есть, если все эти допы не будут являться причиной неисправности, то я на гарантии?!?!?!?
Последний раз редактировалось Euro_5; 22.03.2011 в 18:05.
Мастеру известно, что "мультилок" устанавливался не у нас. Где он устанавливался - это для нас уже не важно. Ещё раз говорю - это касается любого НЕ ОРИГИНАЛЬНОГО доп.оборудования.
И дело не в логике. Просто Вы не совсем понимаете значение слова "гарантия". Гарантия - это бесплатное устранение заводского дефекта, т.е. изначального брака детали, а не приобретённого дефекта в результате воздействия, каких-то посторонних сил. Я часто повторяю, что за автомобиль Вы заплатили деньги, он Ваша собственность и никто не имеет права навязывать, что с ним и где делать. Если Вы установите, какой-либо доп. у дяди Васи из гаража, то "автоматом" никто Ваш авто с гарантии не снимет. Просто, если в будущем возникнет, какая-либо неисправность и будет хоть малейшее подозрение, что она связана с установкой дяди Васиного допа, тогда с бесплатным устранением будут проблемы. Если не связана, то и никаких вопросов не будет.
Понятно. Спасибо, Евгений!
Не совсем так.
Если проблема с этим нестандартным оборудованием, то да, лучше к тому ОД, который ставил (особенно, если оборудование на гарантии, обычно 1 год).
Если проблема со штатным оборудованием автомобиля и Вы уверены, что она вызвана нестандартом, то тоже.
Если проблема со штатным оборудованием автомобиля и Вы не знаете/не подозреваете, чем она вызвана, то можно ехать к тому ОД, который Вам больше нравится или ближе и т.д. После выявления причины проблемы, если она вызвана нестандартом, прийдётся ехать к ОД его устанавившему. Если, конечно, хотите решить вопрос бесплатно для себя.