На регуляторе напряжения болтики 5,5 головкой, если Магнети Марели.
На регуляторе напряжения болтики 5,5 головкой, если Магнети Марели.
Последний раз редактировалось PRIM; 30.09.2011 в 07:44.
А может, диагностику генератора на сервисе сделать?
Надо сделать, а то мне влом самому этим заниматься, завтра заеду на сервис.
Пришла окончательная задница правому заднему амортизатору (вытек), ну оно не мудрено, до этого правый передний поменял - видать в хорошую яму влетел я правой стороной когда то, хотя вроде и не помню ничего такого страшного...Купил новый, Каяба, теперь надо еще и оба левые менять, дабы новые справа быстро не умерли. Эта машина - монстр по пожеранию денег!((
По кондиционеру опять беда, теперь трубка алюминиевая в другом месте дала течь(( (нашел по следам флюорисцентной краски, добавленной в систему в последний раз). Решил ничего до весны не делать, фреон в системе есть (хоть и мало), на сервисе сказали, что лучше не страдать ерундой с завариванием этого старого хлама (трубок), так как на них очень много очагов коррозии, проще поменять всё на новые шланги с обжимкой. Если бы знал, сколько их изготовление стОит, то сразу бы всё новое заказал, расценки более чем гуманны (как для стоимости обслуживания кондиционера вообщем).
Еще свечи поменял. Ну и батарейки в брелках сигналки и иммобилайзера))
Та не дай Бог, я б на ТО и КАСКО разорился бы с машиной 2011 года выпуска))
Сдал амортизатор обратно, когда все разобрал мой был в идеале, а стучала, оказывается, стойка стабилизатора (хотя я ее менял два года назад).
Все проблемы с недозарядкой аккума закончились заменой его же клемм, теперь все ок и генератор как положено 14,2 выдает.
Последний раз редактировалось Кир; 04.10.2011 в 16:19.
Короче старый аккумулятор пришлось заменить, сутки машина постоит - и уже стартер еле крутит, двое-трое суток - еще хуже. Но все же такого, что б не завелся, не было. В чем с ним дело неясно, ток утечки при включенной сигналке и иммобилайзере 30 милиампер (наконецто купил нормальный мультиметр)), со стартером тоже все ок. Суть проблемы непонятна, так как плотность электролита по всем банкам 1,27, напряжение меньше 12,4 на выводах аккума не опускается даже с пришедшими холодами, а вот заряжатся от генератора не заряжается, будто бы у него емкость процентов на 80 сократилась...Набирает процентов 20, отдает их при запуске, потом опять набирает столько же, но не больше...Длительность и дальность поездки роли не играет вообще.
Поставил новый аккум - через 100 км. электролит сверху через наклейку проступил и сбоку со стороны вентиляционного отверстия (все со стороны плюсовой клеммы)...Че за нах??? Перезаряда быть не может, так как напряжение в сети выше 14,2 не поднимается ни при каких условиях...
Последний раз редактировалось Кир; 10.10.2011 в 19:37.
а ты вольтметр прямо от клемм аккумулятора подключи.
Водка — 60% раствор монооксида дигидрогена |]
Primera P10 хетчбек запчасти
Старая тема "Primera P10 запчасти"
Primera P10 седан запчасти
SR20DE с P10GT - комплект для свапа
200 sx s13 Запчасти
Фото всего этого добра
У меня салонный показывает от 12,4 (ну это если совсем-совсем все электропотребители включить, а их у меня дофига и больше, в сравнении со штатной оснасткой) до 13,4, при замере электронным на аккумуляторе колебания составляют 13,2 - 14,2. Откуда эта разница не знаю (возможно к салонному вольтметру где то провод передавился или в нем что то подгорело), но она пропорциональна, тоесть если в салоне показывало бы 13,8-14 - был бы повод опасатся.
Сейчас уже сложил версию, продавщица как бы сказала, что аккумулятор можно поставить сразу на машину и ездить, уже после написания предыдущего поста почитал гарантийный талон к аккумулятору и там написано, что нужно перед эксплуатацией вытащить заглушку вентиляционного отверстия, а ее у меня выдавило уже во время работы аккума на машине (ну не знал я, что ее вытягивать надо, на Истоке вообще вентиляционных или каких либо других отверстий не было, впрочем как и глазка смотрового, только пробки). Может изза избыточного давления газов и погнало электролит. Новая батарея на 60Ач и с пусковым 510...
Если будет опять "потеть" понесу назад сдавать.
Последний раз редактировалось Кир; 11.10.2011 в 01:17.
зачем гадать и предполагать, вносить поправки и коррекции?
Вопрос лишь в ДВУХ проводках от аккума к прибору. Не в одном, на вс. случай... ИМХО, аккум дороже стОит...
Разница возникает в результате описанных в каком-то законе Кирхгофа причин (а в машине пути тока неисповедимы, тем более не в новой машине). Простейший способ - подключение напрямую к аккумулятору, поскольку именно его состояние тебя беспокоит.
Последний раз редактировалось 200sx_pilot; 11.10.2011 в 10:09.
Водка — 60% раствор монооксида дигидрогена |]
Primera P10 хетчбек запчасти
Старая тема "Primera P10 запчасти"
Primera P10 седан запчасти
SR20DE с P10GT - комплект для свапа
200 sx s13 Запчасти
Фото всего этого добра
Завел по наруже проводок от аккума в салон и повесил мультиметр - не выдает у меня гена больше 14,4 В, это при оборотах и без вкл. потребителей. Из аккумулятора шо из ведра электролит льется, при этом он не горячий, теплый, градусов 30 может (и то скорее от двигателя нагрелся). Вроде трещинку на крышке маленькую нашел....(
Последний раз редактировалось Кир; 11.10.2011 в 19:03.